Kultwit, Kuliah Twitter

Tadi iseng buka Twitter, dan ternyata yang lagi hits di Twitter sekarang adalah flashback twit-twit jadul gitu, nah saya kan jadi kepikiran juga liat twit-twit beberapa tahun dulu, dan untungnya ada website khusus yang memungkinkan kita nyari gitu, dulu saya lumayan sering bikin kicauan sembarangan di Twitter, ya karena asik aja, kalau sekarang sih hmmm... saya lebih sering pasif saja melihat perkembangan keributan di Twitter.

Nah, dulu lewat akun Twitter @yubdireja saya sering bikin status yang unfaedah, salah satunya pernah bikin #FaktaSamot untuk membeberkan rahasia penting dari Samot, dia adalah abang tingkat di kampus 6 atau 7 tahun gitu di atas saya, tapi saya belum pernah sekalipun panggil dia "akang" karena ya seperti teman-teman yang lain biar akrab dan egaliter sajalaah, biarpun dia usianya jauh di atas saya tapi saya suka aja ghibahin dia, biarin ajalah dia dapet banyak pahala dari orang-orang yang ngeghibahin dia, itung-itung donasi kebaikan..

Udah ah introductionnya kepanjangan, langsung aja yaak

***

FATWA AYUB DALAM #FaktaSamot
 
Besok bikin kultwit #FaktaSamot deh Jan 12, 2014

#SamotPutraMahkotaCiwastra2014 Jan 12, 2014 

Yang ga hadir tolong angkat tangan biar diabsen Jan 13, 2014 

Kalo samot udah ngeritwit twit ini baru saya bakal kultwit #FaktaSamot Jan 13, 2014 

Udah di ritwit samot, ah tapi ga percaya, bisa aja yang ngeritwit robot, kecuali ditanggepin baru kultwit #FaktaSamot Jan 13, 2014 

Siap mot! Jadi kita mulai nih kultwit #FaktaSamot Jan 13, 2014 

1. Bismillah #FaktaSamot Jan 13, 2014 

2. Jadi gini, samot itu #FaktaSamot Jan 13, 2014 

3. Bentar mau minum dulu haus #FaktaSamot Jan 13, 2014 

4. Ini baru beres minum, punten lama #FaktaSamot Jan 13, 2014 

5. Oke kita mulai deh ya #FaktaSamot Jan 13, 2014 

6. Umm mulai darimana enaknya? #FaktaSamot Jan 13, 2014 

7. Oke dari niat #FaktaSamot Jan 13, 2014 

8. Bentar, ada yang tau dari depok ke manggarai naik apa ya? #FaktaSamot Jan 13, 2014 

9. Soalnya saya nanti mau ke manggarai tapi ga tau jalan #FaktaSamot Jan 13, 2014 

10. Okeh balik lagi deh #FaktaSamot Jan 13, 2014 

11. Jadi gini #FaktaSamot Jan 13, 2014 

12. Saya kenal samot #FaktaSamot Jan 13, 2014 

13. Si samot juga kenal saya tapi dia kenal mang cecep nah saya ngga kenal #FaktaSamot Jan 13, 2014 

14. Waktu itu samot pernah bilang ke saya "pinjem pulpen dong" #FaktaSamot Jan 13, 2014 

15. Yaudah saya kasih pinjem pulpen #FaktaSamot Jan 13, 2014 

16. Samot punya hobi, hobinya unik, bernafas pake paru-paru #FaktaSamot Jan 13, 2014 

17. Bentar batre hape low, ngambil casan dulu #FaktaSamot Jan 13, 2014 

18. Nah udah dicolok hapenya Jan 13, 2014 

19. Oke sekarang lanjut ya #FaktaSamot Jan 13, 2014 

20. Eh yang nomer delapan belas lupa pake hastag #FaktaSamot Jan 13, 2014 

21. Yaudah biarin deh satu nomer doang kelewatan #FaktaSamot Jan 13, 2014 

22. Sampe mana tadi kultwitnya? #FaktaSamot Jan 13, 2014 

23. Oh sampe bernapas #FaktaSamot Jan 13, 2014 

24. Jadi samot ini selain punya hobi bernapas dia juga punya facebook Jan 13, 2014 

25. Tuh kan nomer duapuluhempat lupa lagi pake hastag #FaktaSamot Jan 13, 2014
  
26. Samot juga dulu punya kartu nama pak dedi #FaktaSamot Jan 13, 2014 

27. Udah dulu ya, pamali jam segini twitteran #FaktaSamot Jan 13, 2014 

28. Eh tapi tanggung belum tigapuluh #FaktaSamot Jan 13, 2014 

29. Sekali twiit lagi #FaktaSamot Jan 13, 2014 

30. Nah udah tigapuluh, thanks tweeps udah nyimak #FaktaSamot , buat yg penasaran siapa itu samot, lgsg mention aja dia @samoouth okee Jan 13, 2014 



RT @samoouth: Rese bener si Ayub, ngomongin gue aja pake dinomorin segala. Udah kek UU Minerba.  Jan 13, 2014

Diskusi singkat dan padat


Udah gitu dulu aja yaaa, kalau kamu masih main Twitter folow aja @yubdireja , nanti saya follow balik kalau kamu mention~
Share:

2 komentar:

  1. Plislah yub...dibaca sampe abis dong ma aku...dan isinya amazzzzzzing bgt...

    BalasHapus
  2. Bacaan yang sangat inspiratif. Semoga masa depan Indonesia bisa lebih cerah.. secerah ketiak Chelsea Islan~

    BalasHapus